Урванский Муниципальный район

Сегодня исполнилось бы 80 лет первому Президенту КБР Кокову Валерию Мухамедовичу

18.10.2021 в 08:00
1 просмотра
Сегодня исполнилось бы 80 лет первому Президенту КБР Кокову Валерию Мухамедовичу
Сегодня одному из выдающихся сынов Кабардино-Балкарии, первому Президенту нашей республики Валерию Мухамедовичу Кокову исполнилось бы 80 лет.

Валерий Мухамедович вошёл в историю как человек чести и долга, мудрый политик и талантливый государственный деятель, у которого не было другой цели кроме одной - беззаветного служения на благо Кабардино-Балкарской Республики и нашего Отчества.

Так уж распорядилась судьба, что возглавить республику ему выпало на сложном переломном этапе развития. Без всякого преувеличения можно сказать: народу Кабардино-Балкарии повезло, что в те годы у руля республики встал Валерий Мухамедович Коков. В этот период ярко проявились его мудрость и дальновидность, умение брать на себя ответственность, проявлять твердость и решимость при принятии судьбоносных решений. Безграничная любовь к родному народу, которому он служил самозабвенно, сочеталось с глубоким интернационализмом. Валерий Мухамедович глубоко переживал любые малейшие трещины в фундаменте единства народов Кабардино-Балкарии, настойчиво и последовательно проводил курс на укрепление межнационального мира и согласия, что стало прочной основой успешного развития республики.

Валерий Мухамедович был убежденным поборником целостности Российской Федерации, укрепления её государственности, видел будущее родной Кабардино-Балкарии только в единении с Россией.

Какой бы высокий пост не занимал, он всегда оставался простым и отзывчивым человеком, тонко чувствовал нужды людей, старался всегда помочь каждому обратившемуся за помощью.

Валерий Мухамедович и сегодня с нами - в наших повседневных делах и заботах, вдохновляет всех нас на новые дела и свершения во имя благополучия процветания Кабардино-Балкарии.

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх