Урванский Муниципальный район

Проект создания в Нарткале парка «Нарт» признан лучшим во Всероссийском конкурсе

18.08.2022 в 21:00
1 просмотра
Проект создания в Нарткале парка «Нарт» признан лучшим во Всероссийском конкурсе

Об этом сообщил с своем телеграм-канале Глава КБР Казбек Коков. В публикации, в частности, говорится: «Хочу поделиться хорошими новостями, которые пришли из Тамбова. Там завершился финал VI Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды, в котором победил проект администрации Урванского муниципального района по реконструкции центрального парка «Нарт».

Итоги конкурса на пленарном заседании форума малых городов и исторических поселений сегодня вечером объявил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. На конкурс поступило 280 заявок из 75 регионов. Все поступившие заявки прошли отбор экспертами в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии, охраны культурного наследия, археологии. Конкурс получил поддержку Президента России Владимира Путина, а его финансирование со следующего года вырастет вдвое – до 20 миллиардов рублей.

Вручил диплом главе администрации Урванского района Валерию Ажиеву Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин. На реализацию проекта благоустройства парка Нарткалы, которая попадает в категорию малых городов с населением численностью от 20 до 50 тысяч человек, будет направлено 85 миллионов рублей. Софинансирование проекта «Нарт» со стороны региона составит еще 30 миллионов рублей.

Реконструкция парка «Нарт» предполагает благоустройство всей территории, строительство лодочной станции с прокатом и точками общественного питания. Будет обустроена велосипедная дорожка, прогулочные, спортивные и игровые зоны для детей. Появится площадь со сценой для проведения культурных мероприятий. Концепция парка «НАРТ» - это сплав современных архитектурных решений с национальным колоритом, здесь продуманы уникальные архитектурные формы и арт-объекты, отмечают разработчики проекта.

«Создание парка «Нарт» в Нарткале – это часть социально-экономической стратегии, нацеленной на развитие комфортной среды. Нарткалу ждут и другие преобразования, – заявил Казбек Коков. - Мы предусмотрели около 200 миллионов рублей на приведение в нормативное состояние всех магистральных улиц города общей протяженностью порядка 20 километров. Этот проект реализуем в 2023 году. Сейчас завершаем строительство новой школы на 500 мест, а до конца 2024 года построим еще одну. Кроме того, как и обещал ребятам на прошедшем недавно молодежном автопробеге, поможем с оборудованием вновь созданному в Нарткале молодежному центру. Нарткала - это город моего детства, в котором я прожил 10 лет, поэтому вместе с нарткалинцами искренне радуюсь сегодняшней общей победе. Поздравляю жителей всего Урванского района, желаю добра и новых достижений!».

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх